强化从严管党治警 推进基层基础改革工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年07月20日09:44  

7月19日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持召开市公安局2021年第32次党委会议,研究从严管党治警和基层基础改革等工作。市公安局在家党委班子成员参加了会议。

图片

会议首先学习了《习近平谈治国理政》第三卷—《维护政治安全、社会安定、人民安宁》。高闻何副市长指出,全市公安机关要以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为引领,在“学”字上下真功夫,持续抓好党史学习教育,真正做到入脑入心、学深悟透、知行合一;在“严”字上下真功夫,以党的政治建设为统领,继续抓好教育整顿,全面从严治党治警,强化能力素质建设,着力锻造一支忠诚、干净、担当,党和人民满意的过硬队伍。

会议研究部署了全面从严管党治警工作。会议指出,全面从严管党治警永远在路上,要把重点放在制度的落实上,把“严”的主基调落实到对民警的日常管理上,正确处理好维护民警执法权益与坚持从严管党治警的关系,着力构建新时代公安特色大监督格局,促进各类监督贯通融合,强化监督措施,落实好监督员制度,发挥好大数据监督作用,注重成果运用,营造干事创业的良好环境,激励全体民警在敢担当中创造新业绩,在善担当中展现新作为,不断加强公安队伍建设,确保教育整顿工作取得扎实成效。

会议研究了治安综合业务应用系统的建设工作。会议强调,治安综合业务应用系统建设是社会治安防控体系建设的重要内容,要高度重视,加强顶层设计,做好整体规划和前期调研工作,满足基层需求,注重实战应用,加强系统整合和科学论证,要将系统建设的落点放在“压发案、控警情、强防范、保稳定”上,与“北疆云·智慧公安”、“雪亮工程”东伊康一体化进程统一规划、协调推进,与公安大数据战略深度融合,同步发展,提高立体化、信息化社会治安防控体系建设水平。

会议研究审议了《全市公安机关“两队一室”警务模式改革工作指导意见》。高闻何副市长指出,实施派出所“一室两队”警务模式改革,是推进社会治理现代化、深化公安改革、充分发挥派出所工作效能的重要举措和有效途径,要做实做强基层基础建设,加强分类指导、典型引导、实事求是、分期推进,切实激发派出所活力,提升基层战斗力,提高社会治理水平,推进社会治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明