鄂尔多斯公安:切实推进新时代公安工作高质量发展!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年07月20日09:44  

7月19日,市政府副市长、公安局局长高闻何主持召开全市公安机关第7次周调度会议。市局在家班子成员、各部门负责人参加了会议,各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场参会。

会上,市局相关部门通报了上周重点工作开展情况,与会局领导对分管工作做了强调部署。

图片

高闻何指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议上的重要讲话精神,始终坚持政治建警,持续强化学习教育,引导广大公安民警把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,把学习习近平总书记系列重要讲话精神的成效,转化为维护国家政治安全、社会安定的工作能力,全面推动新时代公安工作高质量发展。

高闻何强调,要加快构建与基层治理体系相适应的公安基层治理格局,进一步提升基层治理能力和水平。一要加强矛盾纠纷排查化解,进一步发挥“警司联调”作用,健全矛盾纠纷一站式、多元化解机制,做好信访案件的攻坚化解,确保社会和谐稳定。二要完善基层治安防控体系建设。健全完善自治共治、群防群治、联防联治机制建设,健全完善派出所视频巡查、处置、研判机制,加快智慧社区、系统平台和应用终端建设,助推社区警务智能化。三要强化基层犯罪打击治理。持续推动常态化“扫黑除恶”工作,加强盗抢骗案件和电信网络诈骗案件的侦破工作。四要推进基层基础改革发展。持续推进乡村振兴警务,不断做实做优派出所“一室两队”建设,深化“大数据+网格化”模式,提升基层警务效能。

高闻何要求,要总结固化建党百年安保成功经验,全力以赴做好当前各项安保工作。加强旅游旺季暑期安保工作,强化重点部位武装执勤力量,全面提升见警率、管事率。加强危爆物品管控,强化交通运输安全检查,切实提升安保水平。严厉打击各类违法犯罪行为,加强命案防控工作,牢固树立“命案可防、命案必防、命案严防”的理念,狠抓措施落实,全力保障人民群众生命安全,确保社会大局持续安全稳定。

图片

高闻何要求,要全力以赴抓好教育整顿督导反馈意见的整改落实,按时完成案件线索的核查工作、顽障痼疾的排查整治和整章建制工作,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,用实际行动塑造新时代公安新形象,构建和谐警民关系,形成警民共建的良好态势。

高闻何强调,要进一步加强领导班子建设和队伍建设,增强团队凝聚力,打造一支团结友爱互助、合力攻坚克难的公安队伍,以昂扬的斗志和饱满的工作热情推进公安工作高质量发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明