全市公安警示教育:“以案示警、以案为戒、以案促改”!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年07月20日09:43  

7月19日,市公安局召开全市公安机关警示教育大会,通报违纪违法案例和2018年以来违法违纪人员情况,部署“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动。市公安局副局长陶安良参加会议并讲话,市公安局检查审理室主任王耀武主持会议。市公安局在家班子成员、局属各部门主要负责人和市局机关、交管支队全体民警辅警参加了会议。

会议对魏某某违法违纪行为产生的原因做了深刻剖析,对全市公安民警辅警做了警示教育,并就如何以案促改、完善制度、吸取教训提出了具体意见和办法。

图片

会议强调,一要提升站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。全市公安机关各级党组织、党员民警辅警一定要提升站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神,统一到中央、自治区党委、市委和市局党委坚持标本兼治、推进以案促改的工作部署上来。二要吸取教训,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要以魏某某为反面教材,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,各级党组织要针对魏某某案开展以案促改工作。要自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”,依法用权、秉公用权、廉洁用权,积极开展监督、主动接受监督,确保党章党规党纪有效执行。三要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。要认真落实整改方案要求,分析案发原因、重点领域防控,选取本单位突出个案、共性岗位、重点领域和部门三个层面案例剖析,紧盯中心工作、关键岗位、民生问题三个重点领域,抓住事前教育预防、事发惩治预防、事后制度预防三个关键环节,扎扎实实做好宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等各个阶段工作。四要强化责任,确保以案促改工作扎实有力有效。要把以案促改作为一项重点工作,列入重要议事日程,以钉钉子的精神抓紧抓好、做细做实,层层压实责任,严格督查问效,结合本地区本部门实际查找漏洞,逐项落实。全市公安机关各级党组织要全面落实主体责任,主要负责人要担负起第一责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,市旗两级派驻纪检组要切实履行好执纪监督职责。要进一步抓好以案促改工作,深入剖析典型案例,以身边事来教育警示身边人,切实增强全体民警廉洁自律意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明