“机器人警察”上岗啦!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年07月20日09:41  

康巴什真的来

“机器人警察”了

还是两位


图片

图片

图片

图片

在康巴什乌兰木伦湖区,记者看到专业人员正在对警务巡检机器人进行调试,定位周边地图信息。

警务巡检机器人具备远程控制、人脸识别、自主巡逻、违禁物品查询等功能,可代替或协助人类进行安防巡检等方面工作。适合长时间不间断监控、巡逻,以及防暴、防火、防化等危险工作。具备优秀的硬件基础和丰富的软件接口,配备了高通过性底盘、可升降改变重心的身体和颈部、高性能上位机以及各种传感器等精密构件,可实现在1.5m的工作高度情况下的爬坡、越障等能力,巡逻面积可达50平方公里。


图片

图片

警务巡检机器人即将在康巴什投用,赋能城市安防,把公安传统的工作模式向信息化、智能化、实战化转变,对于减轻警员工作压力,提升警察队伍战斗力,助力“平安康巴什”建设均有重要的意义。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明