东胜公安交管大队常态化开展警示教育

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月16日09:51  

近日下午,东胜公安交管大队组织全体民警、辅警利用“晚学”时间,积极开展“以案促改以案为鉴警钟长鸣”主题警示教育。党总支副书记、教导员张永同志担任主讲。学习中,按照教育整顿“以案促改”案例通报文件要求,传达了近期分局党委对部分党员干警给予组织处理的决定,引导全体民警辅警以案为鉴、举一反三,警钟长鸣,进一步提高思想认识和政治站位,增强紧迫感、使命感和责任感,确保教育整顿取得实效。

自政法队伍教育整顿以来,东胜公安交管大队坚持以“四项教育”为先导,利用“三会一课”“晨训晚学”“支部学习”等载体,常态化开展警示教育,教育引导交管大队民警辅警从典型案例中深刻汲取教训,增强规矩意识,强化纪律约束。截至目前,大队全员参与学习了分局组织的六次警示教育集中学习,党总支和各支部利用“晚学”时间开展“以案说纪以案释法”7次,通报了教育整顿期间依法从严查处的典型案例和“七大顽瘴痼疾”典型案例,用身边的人和事开展警示教育;组织观看警示教育片《乌金除垢》,组织观看职务犯罪庭审现场,深刻教育民警辅警坚决做到筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线、不越法律法规红线,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

通过贯穿始终的常态化学习教育,东胜公安交管大队民警、辅警对发生在身边的违法违纪有了更进一步认识,不仅从思想上受到震撼和洗礼,也对腐败的严重危害和不正之风的潜在危险有了更为清醒的认识。民警们纷纷表示要牢记初心使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,着力提高廉洁意识、安全意识和法律意识,系好廉洁“安全带”,自觉遵守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明