我为群众办实事|送法到基层 普法入人心

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月16日09:37  

党史学习教育活动和公安队伍教育整顿工作开展以来,杭锦旗公安局深入贯彻落实各项部署要求,聚焦群众期盼,主动作为,坚持想群众之所想,急群众之所急,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力把党史学习教育和公安队伍教育整顿成果转化为为民服务的强大动力和积极为群众“办实事、办好事、解难题”的实际行动。

为提高社区居民、农牧民、个体工商户和企业职工的法律意识,增强自觉抵制毒品和反电信诈骗能力,切实维护群众财产安全,着力提升人民群众的安全感和满意度。近日,杭锦旗公安局组织民辅警深入民乐社区、锡尼镇锡尼布拉格嘎查、天然气勘验及煤炭经营等企业以及塔然高勒管委会乌定布拉格村农牧民家中开展法律知识宣讲活动,为群众在法律知识方面解疑释难。

图片

我为群众办实事

期间,杭锦旗公安局派出法制大队、督察大队、警务保障室民辅警通过发放宣传单、宣传物品的形式进行防范电信诈骗、打击网络犯罪和关爱生命、远离毒品等相关法律知识宣传,特别是向居民详细讲解电信诈骗防范知识和吸食毒品对家庭、社会带来的危害,号召广大群众要自觉提高法律意识和法制观念,切实提高遵纪守法的自觉性和依法维护自身合法权益的主动性,主动保护个人信息、防范电信诈骗和抵制毒品。在宣传中共发放宣传资料200余份,和群众面对面讲解宣传120余人次,接受法律咨询30余人次,受教育群众达260余人次,受到基层群众的一致好评。

图片

通过宣传,有效提高了基层群众在日常工作和生活中学法、遵法、守法、用法的意识,增强了依法维护自身合法权益的能力,达到了以点带面的引领作用;同时筑牢了民辅警为民服务的信念,融洽了警民关系,践行了为民服务的初心和使命。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明