依托车管所宣传阵地 营造“全民防诈” 浓厚氛围

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月16日09:35  

为有效预防、遏制电信诈骗犯罪案件高发的态势,切实维护广大群众利益。7月11日,车管所结合目前正在开展的“我为群众办实事”实践活动,秉持“群众利益无小事”的原则,依托车驾管业务大厅,摆放防诈骗宣传展板,打造电信防诈骗宣传阵地,全方位开展防电信诈骗宣传活动,营造良好的防电信诈骗和交通安全宣传浓厚氛围。

防电信诈骗宣传展板内容主要包括冒充“公、检、法”、“网络上投资、理财、刷单”类、冒充“各大运营商积分中奖”类等常见的诈骗类情况,告诫办事群众谨防上当受骗。同时,另一侧展板内容,结合驾驶人易出现的交通违法行为,警示驾驶人朋友,交通法规血凝成,自觉遵守报安宁。通过在车、驾管大厅摆放醒目的宣传展板,给广大群众带来视觉冲击力的同时,提醒广大群众提高警惕,遇事不轻信、不透露、不转账、不参与、护隐私,确保不受到犯罪分子的利诱。同时在每块宣传展板上印上“金钟罩”二维码,让群众更方便地下载APP,真正做到人人反诈,全民防骗。

下一步,车管所将继续借助车驾管业务大厅、全市考场、检测站、社会化服务站等与车驾管密切联系的场所开展车驾管业务的宣传外,加强防范电信网络诈骗宣传矩阵,及时梳理分析场所行业内多发“电网诈”警情信息,形成典型宣传案例,及时利用车管所微信公众号、微博等新媒体进行宣传报道,进一步提醒群众注意个人信息保护,切实提升宣传广度和力度,提升防骗常识覆盖率,营造浓厚的反诈宣传氛围。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明