公安交管部门广泛开展暑期交通安全警示教育

来源:鄂尔多斯交警  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月16日09:33  

暑假至,学生交通安全不容忽视。假期里,孩子们脱离学校的监管,家长作为监护人更应加强日常照顾和教育引导,切勿因“忙”造成孩子交通安全管理的空窗期,切勿因“忙”酿发学生交通事故。

为确保辖区中小学生暑期交通安全,鄂尔多斯交警致信家长和学生,提醒家长和学生做好假期交通安全防护。各地交管部门走进校园,秒变老师,积极开展系列主题教育,精心上好“最后一堂”交通安全课,为假期孩子们的安全出行打好“防疫针”。

达拉特旗 

“最后一课”重点强调“一盔一带”,即骑乘摩托车、电动车要戴安全头盔,乘坐客车要系好安全带,提醒学生提高交通安全意识,遵守交通法律法规。

图片

图片

鄂托克前旗 

采取模拟教学+现场教学,就近期发生的涉及学生交通事故典型案例进行深入浅出讲解,引导学生养成良好的交通习惯,安全文明出行。

图片

图片图片

乌审旗 

通过让学生体验安全过马路、交通安全知识你问我答等方式,教育引导学生遵守交通法规,树立“自护”意识。


图片

图片

图片

伊金霍洛旗

走进校园重点讲解马路嬉戏、翻越护栏、电动车摩托车违规载人等交通违法行为的危害及严重后果,引导学生遵守交通规则。

图片

图片

准格尔旗 

通过播放交通安全警示教育片,从步行、骑车、乘车等方面对学生进行交通安全宣教,提醒学生切勿无证驾驶。

图片图片

此外,杭锦旗、鄂托克旗、沿黄公路等地交警利用新媒体平台广泛开展学生交通安全提示,为暑期安全线上护航。

交警提示 

希望家长朋友以身作则,做安全文明出行的实践者和教育者。

希望同学们珍视人身安全,提高自护能力,平安快乐享受暑假生活。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明