188毫升的温暖 点燃重生希望

来源:呼和浩特晚报  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月15日10:35  

28岁小伙为患罕见病9岁儿童捐献造血干细胞

188毫升的温暖 点燃重生希望

□呼和浩特晚报记者 刘芳

“我的儿子于2016年确诊患有罕见病——血小板无力症,生病的这几年消化道反复出血,要救治唯一的办法就是造血干细胞移植,在寻找捐献者的路上我们遇到了您,我和我的家人及朋友们都为此感到幸运,感谢愿意为我的儿子捐献造血干细胞的好心人士……”这是一位母亲写的感谢信,她有一个9岁的儿子,拥有一个幸福的家庭,不幸的是,他的儿子患上了白血病,在她们全家都感到绝望的时候,好心人辛先生同意捐献造血干细胞,为他的儿子点燃了重生的希望。

7月12日上午,来自包头市的辛先生在医务人员与自治区红十字会工作人员、志愿者的陪同下完成了捐献,共采集造血干细胞混悬液188毫升,成为全国第11642例、自治区第114例造血干细胞捐献者。

今年28岁的辛先生,2019年研究生毕业的他在昆明留下了10毫升的血样,成为一名红十字造血干细胞捐献志愿者。2021年2月,辛先生得知自己与一名白血病患者初配型成功,在红十字会工作人员协调下,开始了再动员、高分辨等捐献前准备环节。

辛先生的成功捐献离不开妻子袁女士的温情支持。辛先生在妻子的陪伴下查资料、访论坛,咨询了许多专业人士,夫妇二人还观看了一部白血病患儿顽强与病魔斗争的电影《天堂的张望》,电影中的患儿与辛先生遇到的患儿年纪一样大,他们的内心受到了极大震撼,下定决心打消一切顾虑,踏上捐献旅程,用自己的力量为这名不幸的小朋友带来一份得以重生的幸运!“捐献造血干细胞可以挽救一名白血病患者的生命,这件事值得付出和勇敢一次。”辛先生坚定地说。4月22日,距离辛先生与袁女士的新婚庆典只差两天的时间,辛先生在袁女士的陪伴下,放下婚前甜蜜又忙碌的心情,前往指定医院接受造血干细胞捐献前体检,在即将开启新婚幸福之门时踏上了一条充满了爱与奉献的旅程。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明