鄂尔多斯:“互联网+公安政务服务”正式全面运行

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月15日10:09  

7月13日,鄂尔多斯市公安局召开“互联网+公安政务服务”平台培训暨启动仪式,政治部副主任乌力吉主持会议,科信、改革办、治安、交管、法制、督察、出入境管理处等相关部门负责人及业务民警在主会场参加会议。各旗区公安局、各分局、各基层派出所民警、辅警在分会场参加培训。

图片

会上,政治部副主任鲁焱霖宣读《鄂尔多斯“互联网+公安政务服务”平台运行管理注意事项》,科信支队民警针对“互联网+公安政务服务”平台建设应用进行教学讲解。

图片

乌力吉指出,建设并运用好“互联网+公安政务服务”平台,不仅是全市公安机关运用信息技术深化“放管服”改革的具体举措,并且是优化营商环境的重要载体,更是深入开展“我为群众办实事”实践活动的务实做法。全市公安机关要步调一致、齐头并进推动“互联网+公安政务服务”建设应用工作。针对平台应用工作,提出了三点意见:一要提高思想认识,紧盯组织领导抓落实。各地各部门要高度重视此项工作,第一时间动员部署,凝聚思想共识,组建工作专班,定岗定责定人,层层压实责任,确保按计划、高效率、高质量推进公安政务服务工作,真正解决办事难、审批难等群众“急难愁盼”的实际问题。二要强化担当意识,紧盯职责任务抓落实。“互联网+公安政务服务”工作是一项系统工程,要与24小时警局一体运行,各地各部门要主动担当、协调配合、齐抓共管,确保平台顺畅运行。三要坚持结果导向,紧盯监督考核抓落实。市局将强化考核牵引,把平台应用情况与各旗区、各部门的绩效考核挂钩,加大考核权重,实施奖惩措施,推动“互联网+公安政务服务”工作落实。同时强化督导推动,采用专题督导、实地调研、走访群众、明查暗访等多种方式,精准高效开展督导工作。对那些群众点赞、社会认可的亮点做法和成绩突出的旗区、部门,及时选树典型、表彰奖励、激发干事热情和活力,进一步强化示范带动。总结提炼好的经验做法,固化形成常态长效工作机制,全市推广复制,实现以点带面、整体提升的效果。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明