鄂尔多斯:加强宣传阵地建设,筑牢全民禁毒防线

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月14日09:51  

图片

为进一步增强广大群众禁毒意识,持续巩固我市“全国禁毒示范城市”创建成果,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,近年来,鄂尔多斯市禁毒办始终坚持“关口前移、预防为先”的工作理念,持续深化毒品预防教育工作,不断加强禁毒宣传教育阵地建设,着力推进毒品预防教育常态化开展。

图片

近日,市禁毒办在市政府所在地康巴什区,新建禁毒公交站宣传栏4处,分别位于鄂尔多斯市第一中学南门站牌、成吉思汗广场西侧站牌、神华康城站牌、市中医药站牌。截至目前,在市中心共建成公交站禁毒宣传栏10处;在城区主干道、广场、公园等,设置大型禁毒宣传栏1处,宣传立牌9个、宣传标语十余处;其中大型禁毒宣传栏位于康巴什美食广场与呼能广场之间,该处为商业核心区,人员十分密集;其中一处发光字宣传标语位于康巴什蓝鹏小区东南角,前往康巴什华资建材城、中心公园、德容夜市等地的群众,均可醒目地看到“远离毒品 拥抱幸福”8个大发光字和市禁毒委logo。据悉,全市现已在全市各大酒店、商场、车站机场、政务服务中心、菜市场等场所,放置禁毒宣传屏百余个,在全市各旗区主要街道路口、出入城高速路口、各大公园出入口等,建设禁毒宣传栏近百个,其中在东胜东火车站正对面、乌审旗嘎鲁镇,分别建设了一处巨幅禁毒宣传牌。为确保了禁毒宣传阵地能够长期发挥宣传作用,及时传播最新最权威的禁毒资讯,各级禁毒办安排了专人负责禁毒宣传屏、户外禁毒宣传栏日常管理和维护工作。

图片

随处可见的禁毒内容,正以润物细无声的方式融入公众视野,使公众受教育于无形,受警示于休闲,让广大人民群众在日常生活中,经常性、无意识地随时随地了解禁毒咨询,时刻提醒着人们要牢记毒品危害,坚决与毒品作斗争!

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明