全国劳模魏建雄:把核心技术攥在手中

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年07月12日16:51  

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市广大干部群众、企业职工中引发热烈反响。

“习近平总书记说‘推动高质量发展,推进科技自立自强’,作为技术工人,我们还要继续在学和干中,不断磨练自己的技术,把核心技术攥在手中,让我们国家各行各业的技术都能走在世界前列。”7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,全国劳模、国家能源集团准能集团公司设备维修中心首席技能大师魏建雄现场聆听了习近平总书记的重要讲话后倍感振奋。

让工友少受累,给企业多省钱,是魏建雄最质朴的想法。在日常工作中,他先后解决疑难故障200多起,延长电产运行时间累计达4000多小时,可创产值8000多万元。(凯文 丹阳

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明