鄂尔多斯市中院召开全市法院队伍教育整顿中央督导组、自治区指导组反馈意见整改暨队伍教育整顿“回头看”工作部署会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年07月12日08:29  

为扎实做好中央督导组、自治区指导组反馈意见整改落实和“回头看”各项工作,推动教育整顿再补课、薄弱环节再强化、查办整治再发力、工作质效再提升。7月9日,鄂尔多斯市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿中央督导组、自治区指导组反馈意见整改暨队伍教育整顿“回头看”工作部署会。市中院在家班子成员,队伍教育整顿办、自查自纠专班、案件线索查办专班、顽瘴痼疾整治专班全体成员及线索核查组组长参加会议。

图片

会上,李敬国传达了《全国第一批政法队伍教育整顿中央第四督导组关于督导内蒙古自治区的反馈意见》和《石泰峰书记在中央第四督导组向内蒙古自治区政法队伍教育整顿领导小组反馈督导意见会议上的表态发言》,以及全区政法队伍教育整顿第六次推进会暨整改工作动员部署会、全市政法队伍教育整顿工作推进会暨整改动员部署会议精神。

会议就全面抓好全市法院队伍教育整顿反馈意见整改、“回头看”工作作出强调。一要进一步提升政治站位,扛起政治责任,以高度的责任感使命感抓好队伍教育整顿反馈意见整改和“回头看”工作。要通过认真开展学习教育“回头看”、深入开展线索办理“回头看”、扎实开展顽瘴痼疾整治“回头看”、有力开展问题整改“回头看”、有效开展制度机制建设“回头看”,以更高政治自觉、更强政治担当、更实政治责任深化教育整顿反馈问题整改,切实把整改这项重大政治任务不折不扣落到实处。

二要坚持问题导向、主动对标认领,举一反三、立行立改,逐项逐个细化整改措施,迅速成立整改专班,建立台账,明确责任,强化督导,抓好督导反馈意见的整改落实。要迅速组织、从严对照教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况和整改落实情况开展“回头看”, 组织开展“自查从宽、被查从严”政策适用“回头看”,对“回头看”后发生的重大违纪违法、执法司法问题要严肃倒查责任。

三要把反馈问题整改与教育整顿总结提升结合起来,与教育整顿“回头看”结合起来,与司法办案主业结合起来,与激励法院队伍干事创业、履职担当结合起来,强化统筹协调,树牢底线思维,扎实推进 “我为群众办实事”实践活动、持续推动教育整顿与党史学习教育有机结合,高质高效落实整改要求,把教育整顿激发出来的干事创业热情转化为做好法院工作的强大动力,做到两手抓、两不误。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明