王二雄:产品不卖“水货” 诚信不掺“水分”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年07月09日21:45  

王二雄(中)在店里指导员工工作

王二雄是内蒙古丰凯商贸有限责任公司总经理。创业20多年来,他本着诚信立业、质量兴业的理念,在手机行业里一直坚守着自己的原则。他从不销售“水货”手机,坚持不做假账,不偷税漏税,从一个小摊主做到“大boss”,深受消费者的信赖。

王二雄在家排行老二,父亲的一场大病让本来就不富裕的家庭变得更加困难。在四处借钱读书的磕磕绊绊中,他完成了中专学业。毕业后,为了改善家庭生活,他怀揣着让父母生活好的朴素梦想开始了打工生涯。他钻过小煤窑、扛过水泥袋、爬过脚手架、烧过砖、卖过炭、摆过摊。多年的努力打拼,将他历练成一个久经考验的“精明人”。但这份精明不是投机取巧,而是诚实为人、诚信做事。

1998年,准格尔旗政府搬到了薛家湾镇。王二雄看到商机,带着多年的积蓄来到薛家湾镇,租下一个小门面做起了手机销售。当时的手机市场鱼龙混杂,好坏难辨。看到别的商家以次充好并挣了钱,他没有眼红。因为他知道,诚信是他的立命根本,失去诚信会失去已有的一切。水货卖家经常来推销,在巨大的利润面前,他始终不为所动。他说:“挣钱要挣得踏实,绝对不能骗人!”事实证明,正是对诚信的坚持,才让王二雄走到了今天,当时和他同一时间开店但销售水货的商铺现在一个也不存在了。

王二雄将诚信体现在了方方面面,无论是在服务上还是价格上,他都做到了童叟无欺。在销售手机的时候,王二雄要求店里的工作人员在为顾客安装软件时,绝对不能安装那些“后门”软件。因为生产商的原因,有些手机需要低价抛售,即使是赔钱,王二雄也都承诺保修一年,做到了赔钱不赔诚信。在价格上,他的卖场里从来都是按照运营商制定的价格销售手机。有一次,一位顾客上午购买了一款手机,但他们中午接到了那款手机今天下调价格的通知,他立刻联系顾客,让顾客下午过来退掉调价款,以新的价格出售。

“诚信不仅是守法,更重要的是要守住良心”,这是王二雄常常对员工们说的一句话,也是他的做事准则。税务部门要求企业安装电子纳税系统,有人劝王二雄推迟安装时间或者偷税,王二雄没有听从这个建议,而是第一时间安装了系统。他说:“纳税是我们的义务,怎么能因为一点蝇头小利而丧失了良心呢,偷税漏税是可耻的!”

诚信经营,让王二雄变得富有。这种富有有物质上的,更有精神上的。他在自己的卖场开辟贫困帮扶区,免收租金让乡亲们开展业务。目前,已经有多位困难乡亲享受了这一优惠,并且实现了脱贫致富的梦想。

王二雄曾获评第五届全市道德模范,可谓名副其实。

(刘培江)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明