鄂尔多斯市人民检察院深入学习贯彻 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年07月07日09:57  

图片

7月6日,鄂尔多斯市人民检察院召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真研究贯彻落实意见。市检察院党组书记、检察长杨世林主持会议。

图片

会上,杨世林检察长领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,院领导班子成员、检委会专职委员、处级干部及各内设机构负责人就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了研讨交流。

图片

会议指出,庆祝中国共产党成立100周年大会,是我们党发展历程中具有重大里程碑意义的盛会。习近平总书记重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,饱含深情,信心坚定,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来更加要牢牢把握的“九个必须”,精辟概括伟大建党精神,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为新征程党和国家各项事业发展进一步明确了前进方向。

图片

会议强调,全市检察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在感悟党的百年奋斗历程中坚定初心使命,在感悟伟大建党精神时代价值中传承红色基因,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量,努力为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

一要迅速传达吃透重要讲话精神。结合党史学习教育,迅速开展多层次集体学习和宣传活动,用心学思践悟习近平总书记重要讲话精神。二要始终坚持党对检察工作的绝对领导。检察机关是党领导下的政治机关,要把讲政治要求融入、落实到检察工作各方面、全过程,努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

图片

三要持续更新、落实司法理念。要认真落实习近平法治思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,在巩固优势中补齐短板,着力推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。四要深入开展“我为群众办实事”活动。要充分发挥检察职能作用,主动适应新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提出的更高要求,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。五要坚持全面从严治党、全面从严治检。要自觉以党的政治建设为统领,把党史学习教育和抓实检察队伍教育整顿结合起来,把落实全面从严治党和推进检察工作高质量发展结合起来,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明