鄂尔多斯市中院召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议

来源:鄂尔多斯市中级人民法院   编辑:包雪  发布时间:2021年07月07日09:49  

7月5日,鄂尔多斯市中院召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市中院党组书记、院长苏利军主持会议,市中院在家班子成员、县处级以上党员干部、部门负责人参加会议。

图片

会议传达了内蒙古自治区庆祝中国共产党成立100周年座谈会会议精神,集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《陈一新:谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识体会》等内容。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,一要坚持党对司法工作的绝对领导,把牢对党忠诚、政治坚定的根本方向。坚持把党的政治建设摆在首位,深化党的创新理论武装,扎实深入开展党史学习教育,不断筑牢思想根基,强化行动自觉,永葆政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

二要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。各部门、各党支部要通过“三会一课”、主题党日、“晨读一刻”等多种形式学习,组织全体党员、干警认真学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在审判工作中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。

三要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起。要把学习“七一”重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,持续开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位,切实为广大群众办实事、解难题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明