伊金霍洛旗人民检察院开展“公益诉讼守护美好生活”之守护舌尖安全宣传活动

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年07月05日09:46  

图片

为深入贯彻落实食品药品安全“四个最严”精神要求,扎实开展好“公益诉讼守护美好生活”专项活动,结合“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”以及“我为群众办实事”活动的相关工作要求,2021年7月2日,伊金霍洛旗人民检察院联合旗市场监督管理局相关工作人员在伊金霍洛旗阿镇西山早市及市民菜篮子服务中心开展了守护舌尖安全联合宣传活动。

联合宣传主要针对食品安全领域的公益诉讼工作及市场监管工作的相关法律法规展开,工作人员向市场主体及消费者累计发放宣传资料200余份,并就相关法律法规进行现场宣讲,同时对群众提出的问题进行耐心解答。在本次宣传中,市场监督管理局派出了快速检测技术车,同步开展“食品安全你点我检”活动,市民们纷纷将蔬菜、水果等递给质检人员,通过快检可以检测到自己购买的果蔬是否存在农药残留超标问题。联合宣传工作人员还在市场随机抽检了不同摊位的水果、蔬菜等,经检测,未发现农药残留超标的情况。

宣传活动中,检察机关工作人员与市场监督管理执法人员深入交流,就加强食品安全领域日常监督管理达成共识,在今后工作中形成合力,加强监督检查,切实保障市民买的放心,吃的安心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明