鄂尔多斯市中院召开队伍教育整顿领导小组征求意见第三次座谈会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年06月28日16:25  

为更加广泛听取社会各界对全市法院队伍教育整顿整治成果的总体评价,让教育整顿成果接受群众监督,以群众满意度验证整治成效,进一步了解群众所思所想所盼,积极回应解决群众关心关注的热点难点问题,6月24日,鄂尔多斯市中院召开队伍教育整顿领导小组征求意见第三次座谈会。会议邀请人大代表、政协委员、企业代表、律师代表、人民陪审员代表、案件当事人代表等14人进行座谈。自治区第九指导组成员邢宇程到会指导,市中院党组书记、院长苏利军主持会议并讲话,市中院在家班子成员,市中院队伍教育整顿领导小组办公室成员,市中院办公室、审管办、民事审判庭、立案庭、执行局等相关部门负责人参加会议。

图片

会上,市中院党组副书记、副院长李敬国通报了鄂尔多斯市法院队伍教育整顿及顽瘴痼疾整治工作情况。

与会代表对全市法院队伍教育整顿工作举措及成效表示充分肯定,并对市中院主动开门纳谏、听取民生民意的做法高度认可。与会代表围绕做好“我为群众办实事”实践活动、司法公开、司法作风、审执质效、信息化建设、以案释法、建立常态化机制等方面工作,提出了宝贵的意见建议。

苏利军对各位代表的建言献策表示感谢,表示将认真梳理归纳各位与会代表提出的宝贵意见建议,逐一整改,形成台账,及时反馈,查漏补缺。希望社会各界能一如既往关心、关注、支持法院工作,积极参与全市法院队伍教育整顿,提出更多宝贵意见建议,推动队伍教育整顿取得实实在在的成效。下一步,鄂尔多斯市法院将持续建立健全“开门纳谏”长效工作机制,搭建更多的沟通桥梁,建立更好的交流平台,让代表和人民群众更加深入了解法院工作,多渠道广泛收集意见建议,用情用心倾听民意民声。将继续深化“我为群众办实事”实践活动,始终将司法为民的服务理念贯穿于审判执行工作的每一个环节,全力解决好人民群众的操心事、烦心事和揪心事,以实实在在的审执工作实绩和司法为民成效检验教育整顿成效,以党和人民满意的新形象、新业绩庆祝建党100周年。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明