杭锦旗:百名“党员妈妈”点亮困境儿童微心愿

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2021年06月28日16:19  

她们用心呵护每一颗幼苗,她们用爱为困境儿童送去温暖,她们用实际行动去践行初心和使命,她们有一个共同的名字——“党员妈妈”!

近日,鄂尔多斯市杭锦旗“党员妈妈”点亮微心愿活动举行,来自杭锦旗锡尼镇四所小学的122名困境儿童分别为他们的122名“党员妈妈”佩戴上了红领巾。同时,“党员妈妈”们将自己认领的心愿礼物逐一送到了孩子们的手中。

学生为自己的“党员妈妈”佩戴红领巾。(摄影:阿拉腾其木格)

一人事专人帮,此次活动搭建了巾帼志愿服务的新模式,实现了需求与服务的良性互动,让孩子们感受到了来自社会大家庭的温暖。参加活动的“党员妈妈”纷纷表示,关爱困境儿童,是千千万万巾帼志愿服务者义不容辞的责任,这份责任,必须有爱才能履行,必须用真爱才能去担当。今后将继续不忘初心,传递党和政府对困境儿童的关心,切实为他们办实事、做好事、解难题,用真心实意的行动为孩子们撑起一片温暖的天空。

据了解,杭锦旗妇联从4月份开始面向全旗困境儿童广泛征集微心愿,通过班级申报、学校审核、入户了解,共征集到122条微心愿。为了帮助孩子们实现心愿,旗妇联通过搭建平台,以“月月巾帼行”主题活动为契机,积极动员、广泛宣传,全旗各部门、各单位女性党员纷纷响应,积极主动加入到“党员妈妈”这个光荣的巾帼志愿队伍中来。所有困境儿童微心愿全部认领完毕。

下一步,杭锦旗妇联将以此次点亮微心愿活动为起点,组织动员更多的“党员妈妈”主动发挥作用,以高度的社会责任感继续关注关心困境儿童,通过开展内容丰富、形式多样的公益活动,努力打造杭锦旗“党员妈妈”巾帼志愿服务品牌,为建设更加文明和谐的杭锦旗奉献杭锦女性的巾帼党员力量。

(作者:阿拉腾其木格杭锦旗融媒体中心)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明