永远跟党走 奋进新征程——达旗公安局组织开展建党100周年观看红色影片活动

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2021年06月25日11:00  

为进一步扎实做好党史学习教育,积极营造丰富多彩的学习教育氛围,6月24日,达旗公安局组织开展了“永远跟党走,奋进新征程”建党100周年观看红色影片活动。民警在旗局视频会议室集中观看了影片《金刚川》,接受思想洗礼,筑牢忠诚警魂,进一步激励民警在平凡的岗位上勇于担当奉献、建功立业。

图片

电影《金刚川》从不同角度讲述了中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰乱炸,以坚韧的毅力、顽强的斗志一次次抢修被飞机炸毁的木桥,最终架起一座“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川河的英雄事迹。

图片

在2个小时的观影过程中,民警为志愿军战士们的崇高信仰和爱国情怀深深感动。当看到志愿军战士们冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥的情节时,不少民警感动落泪,大家被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼。

图片

观影结束后,大家纷纷表示通过观看《金刚川》电影,在思想深处受到了党性教育和精神洗礼。今后工作中,将不忘初心、牢记使命、坚定信念、增强本领,把从影片中获得的精神力量转化为实实在在的工作动力,矢志不渝地履行好新时代人民警察的职责使命,为建设平安达拉特做出新的、更大的贡献。

旗局各所队也纷纷组织民辅警通过多种方式观看红色影片。

图片

图片

图片


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明