自治区“三个规定”大宣讲鄂尔多斯市宣讲会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年06月21日17:15  

6月17日,自治区“三个规定”大宣讲鄂尔多斯市宣讲会召开。自治区人民检察院党组副书记、副检察长简小文作专题宣讲。市委书记李理作表态发言。自治区政法队伍教育整顿第九指导组副组长刘春主持会议。高占胜、邢征、折喜文、甄华等市领导出席会议。

简小文从“三个规定”的出台背景、主要内容、典型案例、政策界限、重大意义、贯彻落实的主要举措及成效等方面进行了系统宣讲。

图片

李理表示,“三个规定”专题宣讲是对我市纵深推进政法队伍教育整顿的有力促动,宣讲主旨鲜明、重点突出,案例丰富、要求明确,对我们全面领会、精准贯彻“三个规定”要求、营造公平公正的司法环境具有重要指导意义。全市上下要以高度的政治站位抓执行,深刻认识“三个规定”对于确保公正廉洁司法的重要意义,不断在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻执行中央关于防止干预司法的规定要求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要以强烈的责任担当抓执行,压紧压实各级党委(党组)主体责任,充分发挥领导干部示范作用,以“关键少数”引领带动“绝大多数”,不断增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以务实的工作举措抓执行,把违反“三个规定”问题作为整治顽瘴痼疾的首要任务,进一步加强政策解读和业务指导,加大典型案例通报力度,多维度全方位开展“三个规定”宣传宣讲活动,为促进公平廉洁司法、提高执法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。要以完善的制度机制抓执行,坚持治建并举,进一步健全完善正风肃纪长效机制、执法司法监督制约机制,强化司法公开,把“三个规定”贯彻落实情况作为执纪执法监督和巡察监督的重要内容,纳入党风廉政建设责任制考核体系,推动顽瘴痼疾常治长效、政法队伍教育整顿走深走实。

市政法队伍教育整顿领导小组成员、市直各部门主要负责同志参加会议。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明