东胜区公安分局成立首个基层派出所“一站式”综合服务窗口

来源:鄂尔多斯东胜公安  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月17日09:41  

为贯彻落实“我为群众办实事”主题实践活动,以实招、真招、硬招持续升级“放管服”改革,切实为企业、群众提供高效、便捷的公安窗口服务,6月16日,装备制造基地派出所举行“公安业务综合服务窗口”启动仪式。装备制造基地党工委副书记焦晶、市公安局出入境管理处处长王晓平、治安支队副支队长于梦轩、东胜区公安分局警务保障室主任贺冬欣、分局政治部副主任解金刚、分局治安、交管相关负责同志和辖区社区、有关企业负责同志参加了仪式。仪式由分局装备制造基地派出所所长张军主持。

仪式上,装备制造基地党工委副书记焦晶对成立公安业务综合服务窗口表示热烈祝贺,并希望党工委与装备制造基地派出所继续加强配合,切实增强辖区企业和群众的获得感、满意度。东胜区公安分局警务保障室主任贺冬欣就成立首个基层派出所“一站式”综合服务窗口、践行“我为群众办实事”的理念致辞。

随后,在场领导、嘉宾对综合服务窗口现场进行指导,窗口服务人员对辖区群众代表进行详细的答疑解惑,真正将公安队伍教育整顿的成果转化成为民办实事的实际行动,回应了人民群众的新期盼、新要求。

装备制造基地派出所辖区以工业园区为主,辖区面积155.6平方公里,辖区地理位置偏远,距离东胜区政务中心23公里,群众办理各项高频公安业务非常不方便。装备制造基地派出所紧紧围绕服务群众、服务企业发展的目标,针对群众“就近办、跑一趟、进一窗、找一人”的服务需求,整合资源,积极推出公安“综合服务窗口”。此次将原有的传统“户籍窗口”升级为可办理户籍业务、出入境业务和交管业务的“综合服务窗口”。园区企业员工、群众和附近居民可在装备制造工业园区迎宾大街17号政务服务大厅无差别办理户政、出入境、车驾管业务,不分区域、一次办成,真正实现“一窗通办”。升级后的综合服务窗口可以办理涉及户籍、交管、出入境在内的多个警种 62项业务,彻底打通服务群众“最后一公里”。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明