【我为群众办实事】蒙西司法所:邻里关系起隔阂 以案释法促调解

来源:鄂托克旗司法局  编辑:李美莹  发布时间:2021年06月16日09:59  

蒙西司法所积极践行权为民所用、利为民所谋的宗旨,深入开展“我为群众办实事”主题活动,努力为老百姓排忧解难,解决困扰居民的烦心事,让矛盾化解在最基层。

图片

蒙西镇新民村村民乔某与吕某在实施十个全覆盖工程时互相置换房屋,之后乔某认为吕某耕种土地离自己房屋太近,浇灌耕地时水渗蚀自己的房屋。为此屡次向市长热线打电话反映情况。群众利益无小事,听说该情况后,蒙西司法所会同蒙西综合执法局、派出所去实地查看,认为乔某反映的情况基本属实。在此基础上,蒙西司法所将以案释法贯穿于纠纷调解全过程,耐心对吕某乔某进行教育劝解。吕某与乔某表示接受调解。两家邻居在工作人员的劝导下互相让步握手言和。

俗话说“远亲不如近邻”,和谐的邻里关系是幸福生活的重要元素之一。蒙西司法所坚持对群众间邻里纠纷问题早发现、早报告、早解决,为构建和谐社会,维护辖区稳定起到了积极的作用。

来源:鄂托克旗司法局

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明