全市法院队伍教育整顿推进会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年05月24日08:56  

为认真总结当前工作中存在的突出问题,对查纠整改环节各项工作再动员、再部署,确保全市法院队伍教育整顿各项工作扎实开展,5月19日晚,鄂尔多斯市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿推进会。市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,党组副书记、副院长李敬国主持会议,市中院在家班子成员及全体干警在主会场参加会议,各基层法院班子成员及全体干警在分会场参加会议。

图片

会上,李敬国传达了全区政法队伍教育整顿工作第四次推进会精神。苏利军就做好下一步队伍教育整顿各项工作作出强调部署。

会议指出,全市法院要深刻领悟党中央在教育整顿中刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,深刻认识当前工作中存在的问题。当前,队伍教育整顿进入了最关键、最要紧、最需要动真碰硬的时刻,查纠整改环节已经过半,要进一步提高政治站位,确保教育整顿各项任务深入推进。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,将学习教育贯穿始终。要进一步增强政治意识、提高政治站位、铸牢政治忠诚,坚决扛牢教育整顿重大政治责任。要把学习教育、警示教育贯穿始终,通过警示案例集中宣传、支部研讨等方式,深刻汲取反面案件教训,逐渐从硬性约束“不敢腐”转化为“不想腐”的内在敬畏和思想自觉。要将学习教育成效转化为司法为民实践,积极开展“四个行动”,落实“五个一”规定,深化“我为群众办实事”实践活动。

二要继续加强查纠力度,强力攻坚顽瘴痼疾。要持续发挥“自查从宽、被查从严”政策引导效应,持续加强政策宣讲力度,用心做好谈心谈话工作,做好思想发动,加强问题填报,提升填报问题的数量和质量。加快线索核查和案件查办进度,强化线索分类核查,提升核查质量。要以整治“七大顽瘴痼疾”和两项突出问题为重点,将攻坚顽瘴痼疾同各项重点工作紧密结合,做到见人见案,将整改落到实处。

三要坚持边立边改,建立健全长效机制。要坚持“查改治建”,即查即改、边查边改、限期整改,边立边改,确保用制度机制巩固教育整顿工作。要健全工作机制,紧盯廉政风险点,有针对性地堵塞制度漏洞。要坚持自我评估和群众评判相结合,“当下治”与“长久立”相结合,进一步加强开门纳谏,促进教育整顿成果长效化。要加强执纪问责力度,坚决清除“害群之马”,打造一支忠诚、干净、担当的法院铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明