我市深入开展文明餐桌行动

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月20日18:07  

为巩固全国文明城市创建成果,进一步提升城市文明水平,近日,市市场监督管理局、市文明办联合开展以“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”为主题的文明餐桌行动。

活动当日,工作人员深入康巴什区蒙欣早市及社区、学校等地,向广大市民普及文明用餐礼仪,督促餐厅设置醒目提示牌或宣传栏,提醒顾客不高声喧哗、不随地吐痰、不过度饮酒、饮酒不开车、礼貌用餐,使用文明用语,坚持优质服务,营造文明温馨的用餐环境。与此同时,各旗区市场监管局也开展了各种宣传活动,通过举办讲座、媒体宣传、发放宣传资料以及在社区、企业、校园开辟专栏等多种方式宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,提倡个人应当树立文明、健康、理性、绿色的消费理念,外出就餐时根据个人健康状况、饮食习惯和用餐需求合理点餐、取餐;家庭及成员在家庭生活中,应当培养形成科学健康、物尽其用、防止浪费的良好习惯,按照日常生活实际需要采购、储存和制作食品。大力提高文明餐桌行动的认知度,共同树立新的饮食观念。

“通过这样的活动,能够逐步使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心,成为广大市民的自觉行为。”活动现场,一位市民如是说。(实习记者 吕梓熙 郭娜)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明