东胜公安组织520余名民警聆听学习 公安厅党史教育“学习课堂”

来源:平安东胜   编辑:李美莹  发布时间:2021年05月20日10:20  

5月18日下午,自治区公安厅举办党史教育“学习讲堂”活动,邀请内蒙古大学马克思主义学院副院长、自治区党委党史学习教育宣讲团成员傅根锁以“艰辛的探索、辉煌的成就”为题,讲解了中华民族从“东亚病夫”到站起来、从站起来到富起来的伟大飞跃及历史启迪。东胜区公安局组织520余名非值班备勤民警通过视频会议方式聆听学习。

课堂重点介绍了中国共产党在“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个阶段的发展历程,系统回顾了我党100年来团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史原因。

图片

图片

参加学习的民警纷纷表示,傅教授的课堂深入浅出,使广大民辅警对中国共产党的性质有了更加深刻的领悟、对中国革命苦难辉煌的历程有了更加直观的感受。我们要结合公安队伍教育整顿,把党史学习成果转化为工作动力和实际成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动东胜公安各项工作高质量发展,努力以维护安全稳定、服务人民群众的实际行动检验学习成效,以更加优异成绩迎接党的百年华诞。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明