【我为群众办实事】鄂托克旗司法局:为民解困 服务群众“动起来”

来源:  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月17日10:07  

鄂托克旗司法局围绕发展所需、基层所盼、民心所向,坚持“小事”不“小办”,积极创新服务举措,延伸服务触角延伸。

在提升法律援助便民度上,鄂托克旗司法局进一步扩大援助覆盖面,畅通法援绿色通道,紧急情况下先行受理、事后补办,落实“最多跑一次”,一次性告知制,实行电话预约、上门服务,打通服务群众的“最后一公里”。

图片

在提升人民调解满意率上,鄂托克旗司法局组织人民调解组织,用实际行动践行“枫桥经验”急当事人所急,加班加点为当事人提供调解服务,如近期,在一起交通事故矛盾纠纷调出过程中,先后四次组织调解,历经一个月,促使当事人达成和解,为当事人节省了时间、诉讼成本。

图片

在提升社区矫正对象监管成效上,通过公益服务架起社区矫正对象与困难群众的暖心桥,积极引导社区矫正对象参与孤寡老人献爱心、美化城区人居环境和生态环境等活动中,让社区矫正对象体会“赠人玫瑰手有余香”的道理,推动社会工作与社区矫正工作融合发展,促进社区矫正对象顺利融入社会。

来源:鄂托克旗司法局

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈