全市基层政法队伍教育整顿工作座谈会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年05月12日10:12  

5月11日,全市基层政法队伍教育整顿工作座谈会召开,深入贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,严之又严、实之又实、细之又细推动基层教育整顿工作,扎实推进全市政法队伍教育整顿向纵深发展。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长牛俊雁主持会议并讲话。副市长、市公安局局长高闻何,市法检两长出席会议。

会上,部分基层政法单位作了交流发言。

牛俊雁指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项必须高标准高质量完成好的重大政治任务。各级党委和政法单位要进一步提高站位、强化担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,逐级拧紧责任链条,深入开展全警“讲政治”“大走访”“再自查”“为民利企”行动,主动下沉基层一线,进一步加强与群众的沟通联络,深刻反思工作中存在的问题和不足,着力补齐工作短板,以绝对忠诚的政治自觉和刀刃向内的政治担当,坚定自觉把教育整顿工作抓紧抓实抓好。

牛俊雁强调,要进一步聚焦问题、严格标准,在学习教育上再深入,在自查自纠上再用劲,在线索核查上再强化,在组织查处上再发力,在顽瘴痼疾整治上再攻坚,推动教育整顿各项工作持续走深走实。要进一步敞开大门、办好实事,把开门搞整顿贯穿始终,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众切实感受到新变化、新气象。要进一步查漏补缺、优化提升,补齐工作短板,强化氛围营造,全力支持配合中央督导组开展工作,确保督导工作顺利开展。

会前,与会同志还实地观摩了东胜区公安分局天骄路派出所和东胜区人民检察院教育整顿工作。大家纷纷表示,要以此次观摩为契机,进一步增强做好政法队伍教育整顿工作的责任感、紧迫感和使命感,认真学习借鉴先进单位的好经验、好做法,扎实有效根治顽瘴痼疾,不断推动教育整顿走深走实,努力以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

(记者王波 刘柏霆 )

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明