达旗法律服务志愿队:架起便民服务连心桥

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年05月11日09:54  

自政法队伍教育整顿工作开展以来,达拉特旗司法局结合实际,成立“我帮你”法律服务志愿队,以“我为群众办实事,法律服务志愿队进村社”主题实践活动为载体,深入企业厂矿、乡村社区、机关部门、学校,为群众解疑答惑,用行动提升群众的幸福感、安全感、满意度。

“遇到家暴怎么办?”“遗产继承纠纷怎么解决?”近日,“我帮你”法律服务志愿队来到达拉特旗恩格贝镇查干沟村,为农牧民带去了实实在在的“法律食粮”。活动中,法律服务志愿者把应知必知的法律知识送到村民家门口,对《民法典》中农民生活中经常遇到的关于继承法、婚姻法、土地法等相关法律知识进行详细讲解。法律服务志愿者还通过一对一问答方式,向农牧民讲解如何运用法律手段维护自身合法权益,营造学习好、维护好、运用好《民法典》的浓厚社会氛围。

据了解,截至目前,“我帮你”法律服务志愿队开展志愿服务活动20余场,发放法律宣传资料5000余份,开展法律咨询100余人次,提供法律援助22次,引导法律维权20余次,调解矛盾纠纷20余次。(武丽琴)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明