爱民惠民系列新举措助力教育整顿成果转化

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年05月10日09:39  

全旗公安队伍教育整顿活动开展以来,准旗公安局聚焦为民服务,聚力排忧解难,围绕“我为群众办实事”实践活动,集中推出一批爱民惠民新举措,真正将教育整顿成果转化成为民服务的实际行动,有效赢得了群众信赖和支持,充分展示了公安队伍教育整顿带来的新风貌、新形象。具体有哪几项措施呢?快来一起看看!

居民临时身份证“即时办”

缩减居民临时身份证办证时限。按照《临时身份证管理办法》规定,由以前三个工作日内办结缩短为即办即取,且免费办理。

易制毒、危险化学品类行政审批“快捷办”

第二类、第三类易制毒化学品购买许可,第三类易制毒化学品运输备案证明网上审核由原来一个工作日之内办结缩短为2小时以内办结。

特种行业、民爆行业类行政审批“实时办”

符合办理《特种行业许可证》条件的实行即办即取,且实行告知承诺制。

民用爆炸物品申请购买审查时限由原来五个工作日内缩短为即办即取;民用爆炸物品申请运输审查时限由原来的三个工作日内缩短为即办即取。

居民身份证“快速办”

全面放开居民身份证受理地点,实现全国、全区、全旗居民身份证异地补领、换领,可以到我旗任意一个派出所办理居民身份证补领、换领。

户口项目“简化办”

放开准格尔旗城镇落户限制。根据《准格尔旗公安局关于规范城镇户口迁移实施办法》,全区内户口迁移实现“一站式”办理,取消《准迁证》和《迁移证》,并实现网上流转,准予迁入审批权限下放至派出所。

居民居住证“优先办”

开通“居住证绿色通道”。特事特办,实现派出所受理提交后可到政务服务中心公安局窗口领取;缩短居住证申领时限,由原来的五个工作日缩短至三个工作日。

特殊群体出入境证件“贴心办”

针对老年人办理出入境证件,特推出多项便利新措施,包括建立老年人办理证照绿色通道,便利老年人使用办证自助设备,简化老年人办证照片采集流程,提供多种证照费缴纳方式,改善老年人网上办事体验,开通政务服务平台证件速递服务等。

图片

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明