文明旅游在路上

———多措并举倡导游客五一文明出游

来源:鄂尔多斯市文化和旅游局  编辑:李美莹  发布时间:2021年05月01日10:22  

近年来,鄂尔多斯不断深入开展文明城市创建工作,城市整体文明程度不断提升,文明出游也日益成为市民传播魅力鄂尔多斯的一张亮丽名片。

五一小长假期间,各大景区迎来出游高峰,文明旅游成为“出行必备”守则,市文旅局结合即将到来的“中国旅游日”,开展了“文明旅游 为鄂尔多斯加分”的系列活动,多措施倡导文明旅游,让不文明行为“处处难行”。

活动现场图

为扩大文明旅游的宣传范围,市文旅局组织招募一批文明旅游志愿者,借助新闻媒体、微信微博、海报等宣传媒介,在重点景区设立文明诚信旅游提示牌,为游客发放文明旅游宣传册,倡导文明旅游、理性消费,全方位展示热情友善、文明和谐的旅游目的地形象。

活动现场图

认同于“情”、践行于“微”。如今,越来越多的市民和游客将文明出游内化于心、外化于行,让文明和旅游始终同性相伴。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈