【教育整顿 · 党史学习进行时】鄂尔多斯市人民检察院组织干警参加全国检察机关党史学习教育系列讲座

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年04月29日11:28  

图片

为继续推动党史学习教育深入开展,在全院形成学习党史的良好氛围,4月27日,鄂尔多斯市人民检察院组织全院干警参加全国检察机关党史学习教育系列讲座(第二场),此次讲座由最高检党组书记、检察长张军主持,中央党史宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作辅导讲座。市检察院在家院领导和全体干警以视频形式参加了此次讲座。

讲座中,谢春涛以严谨的逻辑、清晰的脉络、翔实的史实,回顾阐述了中国共产党百年来为中华民族作出的三个历史阶段的伟大贡献和带领中国人民实现三次伟大历史飞跃的奋斗历程,深刻总结了百年党史的历史启示,有力阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。特别是阐释了党的十八大以来的奋斗历程,由站起来、富起来、到强起来,所取得的历史性成就,进而归纳出中国共产党百年积淀形成的六个特质,十分深刻,发人深思。

张军检察长强调,开展党史学习教育,首要在明理,关键在力行,抓好检察机关党史学习教育,一要把党的绝对领导贯穿检察履职各方面、全过程,二要守初心、担使命,始终为大局服务、为人民司法,三要抓实“三基”建设,推动检察工作自身高质量发展。

此次党史学习讲座,凝心聚力,引人思考,催人奋进,对检察干警更加自觉运用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重要的意义。全体检察干警将以队伍教育整顿为契机,围绕“学史明理、学史增信、学习崇得、学史力行”深入开展学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,不断开创鄂尔多斯检察工作新局面。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明