【我为群众办实事】鄂尔多斯市中院开展涉诉信访案件管理系统上线培训会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月29日11:26  

为进一步规范涉诉信访案件办理流程,提高涉诉信访案件办理质效,将群众反映的问题解决好、落实好,4月26日,鄂尔多斯市中院开展涉诉信访案件管理系统上线培训会。全市两级法院分管信访工作的院领导以及负责信访、信息技术工作的相关人员参加培训。

图片

今年以来,鄂尔多斯市中院认真贯彻落实“信息化+信访”的信访案件办理理念,通过走访、座谈等形式,对当前信访案件办理工作中存在问题和意见建议进行梳理,根据《鄂尔多斯市中级人民法院涉诉信访案件办理工作实施细则》,结合地区实际,自主研发了“鄂尔多斯市法院信访案件管理系统”。

该系统紧紧围绕群众“急难愁盼”的信访案件化解问题,通过制定信访案件办理流程、设置办理流程节点、明确办理责任人、建立核查档案等方式,将信访案件办理流程化、精细化、智能化。通过督查督办、预警提醒等多种方式,有效提升鄂尔多斯市法院涉诉信访案件的办理质效。

(鄂尔多斯市中级人民法院 技术处 袁向东)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明