持续加大查纠整改力度 推动教育整顿做深做细

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年04月27日09:40  

图片

为传达贯彻上级有关精神,深入推进全市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作,4月26日,鄂尔多斯市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改工作推进会,市公安局党委副书记、副局长王飞主持会议,在家领导班子成员,局属各部门负责人、各旗区公安(分)局、各专业分局局长及政委参加会议。

会上,张学凯副局长对自查自纠和谈心谈话工作作了部署,陶安良副局长就线索核查和涉法涉诉信访问题作了详细安排,牧其尔主任传达了中央督导组下沉呼和浩特市反馈问题、车俊同志讲话精神、4月24日自治区政法队伍教育整顿工作调度会会议精神、林少春副书记调研督导鄂尔多斯期间指示精神和4月25日全市政法队伍教育整顿领导小组会议精神。

王飞副局长对全市公安队伍教育整顿查纠整改环节下一步工作重点进行了再明确、再部署。

要严格落实各级“一把手”工作责任。要进一步提高政治站位和思想认识,对照问题找差距,狠抓上级部署和工作任务的落实。

要把思想发动作为重中之重。坚持“自查从宽、被查从严”的鲜明政策导向,落实“五必谈”工作要求,把政策层层传达到每一名民警,通过谈心谈话促进自查出实效,有成果。

要深入查摆顽瘴痼疾。重点围绕“七大顽瘴痼疾”和各警种各部门在政治生态、执法规范、队伍管理教育等方面和群众反映强烈的突出问题,深入推动大排查、大起底、大整治,全面排查全市公安队伍存在的各类突出问题,及时跟进线索核查,坚持边查边改,落实制度规范,建立工作台账,按照要求分类落实整改。

要完善信息报送机制。各地各部门要强化统筹,明确工作责任人和具体联络人,建立及时高效的沟通联络机制,及时收集整理上报工作开展情况,反映存在的问题。

要把促进业务工作作为落脚点。要通过教育整顿,进一步加强基层党组织建设,促进党建业务有新提升;要强化队伍管理,有效防止队伍发生违法违纪问题;要加强正面宣传,树立公安机关良好形象;要坚持服务群众,深入开展“我为群众办实事”活动,制定更多便民利民措施;要强化打击主业,深化打击整治,为经济社会发展创造良好的社会治安环境,以实际工作成效检验教育整顿开展成果。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明