全市法院队伍教育整顿调度会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月27日09:35  

为贯彻落实全区政法队伍教育整顿调度会、全区法院队伍教育整顿调度会、全市政法队伍教育整顿调度会精神,深入推进全市法院队伍教育整顿各项工作,压实顽瘴痼疾整治责任,强化细化工作措施,坚决推动教育整顿走深走实,4月25日,鄂尔多斯市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿调度会。市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,党组副书记、副院长李敬国主持会议,市中院在家班子成员、各部门负责人、教育整顿工作专班及各工作组在主会场参加会议,各基层法院在分会场参加会议。

图片

会上,李敬国传达学习了4月24日全区政法队伍教育整顿调度会会议精神和全市政法队伍教育整顿工作督导情况通报,各基层法院汇报了顽瘴痼疾整治工作情况。

苏利军强调,一要提高政治站位,充分认识形势的紧迫性。要认真开展学习教育“回头看”,细化查纠整改环节和顽瘴痼疾整治工作措施,稳步推进全市法院队伍教育整顿持续走深走实。

二要紧扣工作重点,突出教育整顿实效。要抓好自查自纠工作,准确把握政策初衷,做到政策全覆盖,入脑入心,让干警主动说明问题;要扎实开展谈心谈话,带着问题线索谈,让干警打开心结,放下包袱,确保把问题谈透、根源谈明;要加大线索核查力度,拓宽顽瘴痼疾查找渠道,切实把存在的顽瘴痼疾找准、找实、找全;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动下沉基层化解矛盾,真正为群众办实事解难题。

三要压实工作责任,形成工作合力。要压实“一把手”、分管领导、工作专班工作责任,层层传导压力,同频共振、同向发力,真正把教育整顿放在心上、扛在肩上、抓在手上。要优化工作流程,主动担当作为,确保各项部署要求落地见效,做到审判业务与队伍教育整顿两手抓、两不误。

四要加强沟通协调,强化条线指导。要畅通沟通机制,相互借鉴经验作法,准确把握查纠整改工作总体要求,坚持学习教育自查评估与查纠整改相互融合、同步推进。要强化条块结合,统筹推进全市法院队伍教育整顿深入开展。

会上,鄂托克旗人民法院棋盘井法庭就队伍教育整顿开展情况作了交流发言。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明