全市法院2021年第一季度审执质效推进会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月27日09:34  

为分析总结全市法院第一季度审判执行工作成效及存在的问题,明确下一阶段工作重点,4月25日,鄂尔多斯市中院召开全市法院2021年第一季度审执质效推进会。市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,党组副书记、副院长李敬国主持会议。

图片

会上,市中院审管办通报了全市两级法院第一季度审判执行各项指标完成情况和市中院审判管理工作情况,分析了各院的优势指标和短板弱项,对下一阶段的审判执行工作作了分析和研判。

苏利军就进一步加强审判执行工作,确保完成全年审执工作任务提出了四点意见:一是要深入研究质效指标,精准高效指导审执工作。要深入精准掌握各项考核指标,发挥好绩效考核“指挥棒”作用,高效指导、开展审执工作;要继续健全和完善考核体系,强化正向激励,做到褒奖先进、鞭策后进;要突出压力传导,细化工作任务,明确完成时限,抓好贯彻执行。二是要高度重视抓早抓细,确保各项审执质效指标稳步提升。要坚持目标导向,对照通报事项,抓好案件质量、司法公开、执行等各项工作的贯彻落实。三是要建立沟通协调机制,共同探讨提升审执质效的方法路径。要建立健全沟通指导机制,审判管理部门要主动与业务庭室加强沟通,指导督促业务庭室开展工作,共同探讨提升质效的方法。各业务部门要从大局出发,凝心聚力,共同谋划,提出好思路、好建议,推动工作向好发展。四是要深化管理监督,助推审执工作提质增效。要充分调动院庭长、法官、审判管理部门积极性,深入开展司法大数据分析与运用,充分发挥审判管理参谋助手作用,着力形成“全面、全程、全员”监督管理大格局。

市中院在家班子成员、各部门负责人、审管办全体干警在主会场参加会议,各基层法院院长、各部门负责人及审管办全体干警在分会场参加视频会议。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明