鄂尔多斯市公安局东胜区分局关于顽瘴痼疾专项整治重点内容的公告

来源:平安东胜  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月22日09:47  

广大人民群众:

为深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿工作部署,切实整治东胜公安队伍存在的顽瘴痼疾,使公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法公信力进一步提升。现将鄂尔多斯市公安局东胜区分局顽瘴痼疾专项整治重点内容面向社会公开,请广大人民群众对东胜公安队伍教育整顿工作进行监督,并提供相关线索:

一、顽瘴痼疾整治重点内容

(一)违反防止干预司法“三个规定”问题;

(二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶从事经营活动;

(三)违规参股借贷问题;

(四)违规违法办理罪犯减刑、假释、暂予监外执行问题;

(五)有案不立、压案不查、有罪不究问题;

(六)办“金钱案”“关系案”“人情案”,执法不严问题;

(七)违规插手、干预经济纠纷,滥用技侦措施问题隐患等。

二、举报原则

    举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,倡导、鼓励实名举报,我们将依法保护举报人的合法权益,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

    三、举报方式

    鄂尔多斯市公安局东胜区分局诚挚接受社会各界的监督,欢迎对公安队伍建设提出意见建议、反映相关问题。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由相关部门处理。 

    受理时间:即日起至2021年6月15日,工作日期间(8:30-12:00 ,15:00-18:00)

    举报电话:0477-3995742    0477-3995828

    举报邮箱:dsqgafjjzyx@126.com

    通信地址:鄂尔多斯市公安局东胜区分局教育整顿领导小组办公室(1215室),邮编:017000



鄂尔多斯市公安局东胜区分局

公安队伍教育整顿

领导小组办公室

                       2021年4月21日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明