【教育整顿 · 党史学习进行时】鄂尔多斯市人民检察院教育整顿 “开门纳谏”公告

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年04月16日10:30  

鄂尔多斯市人民检察院教育整顿

“开门纳谏”公告

根据全国政法队伍教育整顿有关部署安排,为切实推动鄂尔多斯检察队伍教育整顿深入开展,坚持开门搞教育整顿。从即日起至6月10日,鄂尔多斯市人民检察院设立纳谏专线及邮政信箱,向社会各界及广大人民群众广泛征求对检察工作、检察队伍建设等方面的意见建议。鄂尔多斯市人民检察院教育整顿领导小组办公室将严格按照规定,及时汇总梳理,纳入整改,确保教育整顿工作走深走实、取得实效。

一、征集内容

本次征求意见主要围绕检察干警中存在的影响司法公正的“七大顽瘴痼疾”和其他突出问题展开。 

“七大顽瘴痼疾”:

是否存在违反防止干预司法“三个规定”的情形;

是否存在违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动的情形;

是否存在违规参股借贷的情形;

是否存在违规违法减刑、假释、暂予监外执行的情形;

是否存在有案不立、压案不查、有罪不究的情形;

是否存在检察官离任后违规从事律师执业、充当司法掮客的情形;

是否存在办“金钱案”、“人情案”执法不严、司法不公等情形。

二、开门纳谏方式

(一)“开门纳谏”专线电话0477-8524299

受理时间:工作日上午9:00-12:00

下午14:00-17:30

(二)“开门纳谏”来信来访

收件人:内蒙古自治区鄂尔多斯市人民检察院教育整顿领导小组805办公室 ,邮编017000。

主要受理反映检察干警中存在的影响司法公正的“七大顽瘴痼疾”和其他突出问题的来信来电,其他不属于受理范围的问题,将按规定交有关部门处理。

鄂尔多斯市人民检察院

教育整顿领导小组办公室

2021年4月15日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明