鄂尔多斯市法院队伍教育整顿工作推进会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月15日21:30  

4月15日,鄂尔多斯市法院队伍教育整顿工作推进会召开。会议深入贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、自治区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议、自治区政法队伍教育整顿工作推进会、全区政法系统警示教育大会、全市政法队伍教育整顿工作推进会精神,回顾总结全市法院队伍教育整顿学习教育环节开展情况,研究部署查纠整改环节工作任务。自治区政法队伍教育整顿第九指导组成员,部分市人大代表、市政协委员应邀出席会议。鄂尔多斯市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,市中院党组副书记、副院长李敬国主持会议。

图片

会议以视频形式召开,市中院在家领导班子成员和全体干警在主会场参加会议,各基层法院领导班子成员和全体干警在分会场参加会议。

会议指出

队伍教育整顿是检验全市法院队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。通过学习教育环节,全市法院干警普遍学习有收获、思想被触动、灵魂受洗礼,达到了预期效果。即将进入的查纠整改环节是决定教育整顿成败的关键一环,全市两级法院要高度重视,有序开展自查自纠、组织查处、专项整治等各项工作。要进一步提振精神,准确把握查纠整改工作总体要求,列出清单,压实责任,直面问题,深挖根源,高质高效完成好各项工作任务。

会议强调

一要把“学”的氛围贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉。要继续把学习教育摆在突出位置,坚决抓好学习教育总结评估工作,坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,全面开展学习教育成效“回头看”,对标对表,查漏补缺。要注重学习教育成果转化,既要确保规定动作全部完成,又要以查纠整改结果去检验学习教育成效。二要把“查”的底色贯穿始终,以最硬举措从严查纠整改顽瘴痼疾。要坚持“自查从宽、被查从严”导向,突出抓好自查自纠阶段。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,充分发挥组织查处威力。坚持“刀刃向内、刮骨疗毒”目标,切实提升专项整治效果。三要把“严”的基调贯穿始终,以最实责任推动各项工作任务完成。要压紧压实责任链条,严把质量效果,严防形式主义、走过场,严防扩大化、“一刀切”。要坚持统筹兼顾,把队伍教育整顿与法院各项工作高质量发展结合起来,进一步激发干警干事创业激情,以全市法院队伍的新面貌、党和人民满意的司法新业绩庆祝建党一百周年。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明