东胜公安召开队伍教育整顿工作推进会

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2021年04月15日10:22  

4月14日下午,鄂尔多斯市公安局东胜分局召开队伍教育整顿工作推进会,深入贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、自治区政法队伍教育整顿工作推进会、全市政法队伍教育整顿工作推进会和东胜区政法队伍教育整顿工作推进会精神,全面评估学习教育环节工作情况,安排部署查纠整改环节各项工作任务。

图片

图片

图片

会议由分局党委副书记、政委朱君主持,市公安局党委委员、东胜区政府副区长、公安分局党委书记、局长满成云出席并讲话,区政法委常务副书记潘建平到会指导,分局领导班子成员、各部门负责人及各职能组相关人员参加会议。

会议指出,教育整顿启动以来,在市公安局和东胜区政法队伍教育整顿领导小组的全方位指导下,分局认真贯彻上级部署要求,深入推进教育整顿学习教育环节高质高效开展,队伍教育整顿工作成果初现。但也存在思想认识不深入、压力传导不到位、问题导向不突出等问题。下一步要主动查找、认真梳理发现问题,边查边改、即查即改、真查真改,推动教育整顿查纠整改环节取得实实在在的成效。

会议强调,教育整顿进入查纠整改阶段,各部门要持续注重教育引导,推动自查自纠见人见事,坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合、深度融合,把学习理论与解决民警自身思想问题结合起来、与查纠整改结合起来,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

会议要求,要严格标准要求,推动专项整治有序开展,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍正规化建设的难点,全面摸排本部门存在的“七大顽瘴痼疾”和队伍在思想政治、纪律作风、执法监督等方面的突出问题及具体表现。通过各方面渠道,听取各方面意见,深入走访调查,切实把突出问题找准找实。要结合东胜公安工作实际,对重点部门的突出问题进行专项整治,坚持边查边治、限期整治,做到问题不解决不放过,整治一个销号一个。要结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以公安队伍教育整顿的新成效,向建党100周年献礼。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明