新警初任培训班军训会操在鄂尔多斯人民警察训练学校成功举办

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年04月14日15:51  

4月13日,全区公安机关2020年面向社会招录人民警察初任培训班军训会操在鄂尔多斯市人民警察训练学校暨公安部警务实战内蒙古基地成功举行。市公安局党委委员、政治部主任牧其尔出席并讲话,市警校校长王文华、政委解永林及全体工作人员到场观摩。

图片

按照培训方案,4月7日到4月13日,市警校对新录入刑事侦查专业的330人集中进行军事训练。各班学员在指挥员的指令下,依次进行演练。他们步伐坚定、口号洪亮,立正、稍息、跨立、停止间转法、行进间动作等训练项目动作整齐划一,学员与教官配合默契,展现出新警学员蓬勃向上的精神面貌,彰显了团结精神,展示了此次军训的成果。

图片

市公安局党委委员、政治部主任牧其尔向圆满完成军训任务的新警学员表示祝贺,向参训的全体教官表示诚挚的感谢,并对广大学员接下来进行的公务员基础理论学习提出具体要求:

图片

一要深刻认识入警培训的重要意义,切实增强学习培训的积极性和主动性。此次培训是广大新警学员从警生涯的第一课,是书写警察人生的新起点,新警学员将承载内蒙古公安的未来,广大学员一定要深刻认识入警培训的重要意义,珍惜此次培训机会,走好投身警营第一步,系好人生第一道纽扣。

图片

二要全面把握入警培训的学习重点,切实强化培训工作的政治性和实战性。全体新警要以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神为根本遵循和从业指南,在学习中把握好四个重点,坚持政治第一、坚持群众第一、坚持民警第一、坚持基层第一。全体新警要以爱岗奋斗为荣、以腐化堕落为耻,做清廉、清正、清白的人民公仆。要树立底线思维,狠抓作风养成。

图片

三是严格规范入警培训的组织管理,切实提升培训工作的针对性和实效性。要进一步加强组织领导、严肃培训纪律、做好服务保障确保培训效果。从普通群众到人民公仆,广大新警学员的双肩将担负起维护国家安全、社会稳定、人民利益的重大责任,利用好这来之不易的培训机会,抓紧时间补钙、充电、提质、蜕变。要抓好理论知识、公安业务的学习,更要树警魂、练警威、强警纪,全面提升工作本领,尽快实现“角色”转变,成长为一名合格的人民警察。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明