【我为群众办实事】准格尔旗法院:深入基层化纠纷 真心诚意解难事

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月14日15:45  

为深入推进政法队伍教育整顿,鄂尔多斯市法院广泛开展“我为群众办实事”活动,在提升人民群众满意度上下真功夫,以实际行动为群众办实事、干好事、解难事。快看准格尔旗人民法院怎么做吧!

为进一步推深做实“我为群众办实事”工作,准格尔旗人民法院充分发挥人民法庭扎根基层,服务农村的前沿阵地作用,积极为群众排忧解难,柴登人民法庭干警主动深入乡村化解矛盾,为人民群众提供优质、高效的司法服务。

土地是农民赖以生存的根基,只有解决好农民群体的土地问题,才能使他们有更多的幸福感、获得感、安全感。正值春耕农忙时节,柴登人民法庭受理了一起农村土地承包纠纷案件。

图片

3月30日,王某形色匆匆,焦急的来到法庭,诉称其与某社集体签订了《土地承包合同书》。合同约定承包亩数 906亩,共涉及该社集体60余户村民。3月26日上午,王某交付2021年土地承包费,该社负责人拒收,并有多名社员阻拦耕地,纠纷经多方调解未果,为了不失春耕,王某诉至人民法院,希望得到解决。

图片

案件受理当日下午,法庭工作人员通知原被告双方进行调解,因双方情绪激动且分歧较大,最终调解未能达成。为避免土地闲置浪费,造成经济损失,柴登人民法庭干警又到村里,继续联系王某及村民代表,反复协商,释法明理,经过6个多小时的努力,双方最终达成调解协议,土地由王某继续使用,村民得到合理的土地承包使用费。

图片

群众利益无小事。准格尔旗人民法院将继续坚持以人民为中心的发展理念,从人民群众最关心的事做起,敢于担当,勇于作为,真心诚意为人民群众办实事、解难事!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明