我为群众办实事 | 考试民警 “早出+晚归” 解考生忧

来源:鄂尔多斯市交管支队车管所  编辑:李美莹  发布时间:2021年04月14日09:40  

为缓解当前驾驶人考试压力,车管所本着坚持疫情防控从严,考试工作从严总基调,对三个考试科目的考试量进行科学评估,多管齐下解决考试积压。通过提早到岗、延时服务等一系列措施为考生们开辟“驾考绿色通道”,尽可能缩短考生们申请驾照的时间,以实际行动为广大考生提供快捷、高效、方便的服务,得到了广大考生的一致好评和肯定。 

优化办公环境提高考试软实力

图片

图片

每天开考前,考试民警全员提前上岗,做好考场环境卫生、考试设备检测等前期准备工作,中午放弃休息、正常上班开展工作,推出送走最后一名考生才能下班的延时服务,考试民警克服年龄大、工作任务重等困难,发扬艰苦奋斗连续作战的作风,加班加点完成考试任务。考试过程中,坚持严格考试和暖心服务并重,安排考生进入候考区等候,及时补充桶装水,增加饮水纸杯,派专人对考试人员做解释工作,缓解考生焦虑,疏散已考学员,切实解决实际困难。

组建“助考小分队”支援基层下起及时雨

图片

图片

为解决旗区考试数量积压,车管所积极调度,认真分析研判,抽调骨干考试员组成“助考小分队”深入东胜区支援考试。期间,“助考小分队”克服恶劣天气,针对当前考试现状,科学筹划,开展早上提前上岗、中午不休息、晚上送走最后一名考生才下班的工作举措,严格考试流程,满足考试需求,解决考试积压,同时,车管所加大远程监控力度,确保考试任务圆满完成。自2021年以来,车管所开展送考下乡五次,考试人数近万人次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明