实战强警铸警魂 技能培训保安全——全市法院警务实战技能培训班开班

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月09日09:29  

为贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,促进全市法院司法警务工作高质量发展,4月7日,鄂尔多斯市法院警务实战技能培训班在市公安局人民警察训练学校开班。

图片

自治区高院法警总队政委李小洲,自治区高院四级调研员史天振,市公安局党委委员、政治部主任牧其尔,市公安局人民警察训练学校校长王文华出席开班仪式,市中院党组成员、副院长贾昌兵作动员讲话,市中院司法警察支队支队长郎天宇主持开班仪式。

图片

贾昌兵强调,司法警察是人民法院队伍的重要组成部分,要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面加强司法警察队伍建设。要以党的政治建设为统领,坚持政治建警方针,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以实战化训练为抓手,推进执法规范化建设,树立“按实战去训练、按训练去实战”的思维,突出实战要求,练就过硬本领;要以队伍教育整顿为契机,聚焦实战、强化训练,严明警纪、纯洁队伍,以铁的纪律严格要求,激励忠诚担当,筑牢忠诚警魂。

李小洲指出,全体参训法警要按照“缺什么、练什么、补什么”的原则,对标对表找差距,刻苦训练提素质。要提高思想认识,充分认识实战训练的必要性,始终牢记司法警察的初心和使命。要坚持以练为战,不断提升实战训练的实效,勤学苦练,补齐短板弱项。要坚持与时俱进,加快新警用装备的配备和使用,切实提高安全防范和处置突发事件的能力和水平。

本次培训是全市司法警察推进队伍教育整顿的夯实之举,旨在进一步提升司法警察的执法水平,强化政治担当、使命担当、责任担当,切实做到内强素质、外树形象,着力打造一支具有“四个铁一般”的司法警察队伍,为法院工作提供更加安全有序的警务保障。

本次培训班为期11天,全市法院122名司法警察参加培训。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明