王翠莲:坚守诚信理念 打造放心超市

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年04月09日09:16  

说起康和人家优品超市,不少康巴什居民都会竖起大拇指,夸赞其“口碑好”“声誉好”。王翠莲就是这家面积13000多平米、拥有150多名员工的超市经理。在经营过程中,王翠莲始终把诚信作为第一原则。凭借着“诚信”二字,超市从起步艰难、无人问津,做到了如今人尽皆知。

56岁的王翠莲身上有一股“倔劲儿”,做什么都要“钻进去”。这股劲儿不为别的,就为了能让顾客放心。从商品采购、仓储、陈列到营销,每一个环节她都亲力亲为;每两个月一次的大查环节,视力不好的她总是随身携带一个放大镜,和员工们把四万个商品的保质期逐个检查一遍;和员工开早会、晚会,提升员工服务意识、技能技巧……对于每一个细节,她都一丝不苟。因为在她看来,超市要想发展得好,决不能落下一点点小细节。

王翠莲一直把诚信作为自己做人和做事的标尺。在经营中,她总是以身作则,以身示范,严格要求超市的每一位员工把住诚信的“风向标”,为的就是给居民群众提供放心的商品,让大家能安心购物。

超市创办以来,王翠莲积极申办创建放心肉菜超市,先后设置了“无公害水果专柜”“无公害蔬菜专柜”等7个专柜。从包头沙儿沁种植户的大棚,到陕西春蕾鸡蛋养殖基地,再到呼和浩特市正大猪肉批发市场,王翠莲和同事们多次深入田间地头实地考察,为居民群众舌尖上的安全全力把关。

除了从源头上保证商品的质量,王翠莲还在卖场显眼位置设置了电子屏幕,对临期商品进行公示,标注生产日期、保质期,让顾客一目了然。临期商品设置了专区销售,指派专人看管,每天对临期商品性状进行检查。

在超市发展一步步变好的路上,王翠莲也给许多人带去就业机会。2017年,她安置了6名转移农民就业,这其中,有的人逐渐成长为超市的骨干能手。她还特别关注女员工,为她们制定了灵活的工作时间,解决员工的后顾之忧。种种保障和关怀,也让超市员工更加积极上进,铆足劲儿为顾客真心服务。

“我们用真品换真心,用服务换真情,赢得了广大消费者的信赖,超市才发展到今天的规模。在以后的发展中,我们将一如既往将诚信经营放在首位,为广大居民群众提供更好的商品和服务。”王翠莲说。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明