教育整顿丨鄂尔多斯公安整治顽瘴痼疾动真碰硬

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年04月08日20:00  

4月7日,鄂尔多斯市公安局召开教育整顿“顽瘴痼疾”整治推进会。会议由市公安局党委副书记、副局长王飞主持,市公安局党委委员、政治部主任牧其尔,市局各部门负责人,市局教育整顿“顽瘴痼疾”整治各牵头部门联络员参加会议。

图片

会上,牧其尔主任传达了近期公安厅和市委关于教育整顿工作的安排部署,宣读了鄂尔多斯市公安队伍教育整顿“顽瘴痼疾”整治任务分工。

王飞副局长对下一步工作提出了具体要求,一是各部门要积极配合牵头部门全面查找本单位、本部门公安队伍在思想政治、纪律作风、执法等方面的突出问题及其具体表现。通过黑恶势力“保护伞”案件、涉法涉诉信访问题、干警违纪违法线索等渠道,采取听取各方意见、深入走访调查等方式,真正把突出问题找准找实。 二是要坚持边查边治、限期整治,做到问题没解决的不放过,最大限度减存量、控增量。一项一项抓好整治,整治一个销号一个。要坚持开门整治,坚持问计于民,请群众参与、让群众监督、由群众评判,开门验证整治成效。各部门要不等不靠,主动抓好组织实施。三是要统筹“当下治”与“长久立”,坚持标本兼治、重在治本,抓住共性问题、深层问题,善于运用制度的思维和改革的思路推动根本性解决。对顽瘴痼疾整治过程中暴露出的相关制度规定不适应、不明确等问题,要认真研究论证,抓紧修改完善,进一步织密制度的笼子。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明