鄂尔多斯市委第四巡察组巡察鄂尔多斯市中级人民法院党组工作动员会召开

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年04月06日16:47  

按照鄂尔多斯市委统一部署,2021年3月29日,鄂尔多斯市委第四巡察组巡察鄂尔多斯市中级人民法院党组工作动员会召开。会前,鄂尔多斯市委巡察工作领导小组成员李治成主持召开与市中院党组书记、院长苏利军的见面沟通会。动员会上,市委第四巡察组组长许玉娟通报了巡察任务和工作安排,李治成就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求,苏利军作表态发言。市中院党组副书记、副院长李敬国主持会议。 

市委第四巡察组全体成员,市委政法委负责人,市中院领导班子成员,以及相关人员列席会议。

图片

李治成指出,政治巡察本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,市中院要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求作为当前首要政治任务,不断增强对巡察工作的思想认识,增强全面从严治党的自觉性和坚定性。要把握政治方向,坚定践行“两个维护”、围绕中心服务大局、从严从实管党治党,坚持“严”的主基调,以永远在路上的坚韧和执着,把正风肃纪反腐工作进行到底,为净化全市政治生态提供保障。要落实政治要求,自觉接受监督、坚决支持配合、严肃纪律作风,确保巡察工作有序进行。

许玉娟强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,主要任务是推动中央重大方针政策和上级重要决策部署在基层的落实落地,本轮巡察主要围绕“三个聚焦”开展监督检查。市中院党组和广大党员干部一定要认真学习贯彻党中央、自治区党委和市委有关指示精神,切实提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,体现到落实自治区党委和市委指示要求的具体行动中来,坚持把工作摆进去、把职责摆进去,与巡察组同题共答、同向发力,共同完成好本轮政治体检,回应市委的要求和群众的期盼。

市中院党组书记、院长苏利军表示,市委第四巡察组对市中院党组开展巡察,是对市中院领导班子和干警队伍的一次“政治体检”和“集中补钙”,是对市中院党的建设和队伍建设等各项工作的一次把脉会诊和方向指引,对进一步加强和改进市中院党组工作,提升全市法院审执质效、队伍建设水平和司法公信力具有重要意义。市中院党组和全体干警要提高思想认识,以高度的政治自觉坚决贯彻落实市委巡察工作部署;要坚决支持配合,以强烈的责任担当全力服务保障市委巡察工作安排;要坚持动真碰硬,以立行立改的作风认真抓好巡察反馈问题整改落实。

市委第四巡察组巡察期间(3月29日—5月31日)设值班电话:15947633974;电子邮箱:eedsdsxcz@163.com;邮政信箱:内蒙古自治区鄂尔多斯市1016号邮政信箱;意见箱设置地点:鄂尔多斯市康巴什区爱之蒙迎宾酒店南墙(爱之蒙迎宾酒店牌子后方),鄂尔多斯市中级人民法院诉讼服务中心东门口。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,市委巡察组主要受理市中院党组领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明