【我为群众办实事】 群众提出的意见,东胜公安这样落实

来源: 平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2021年04月06日16:45  

为着力推进政法队伍教育整顿走深走实,切实了解掌握公安队伍建设中的顽瘴痼疾和人民群众的所思、所盼、所需,鄂尔多斯市公安局东胜分局党委及29个党支部分别开展了“公安队伍教育整顿征求意见座谈会”,征集到大量宝贵的意见和建议,对于群众的新需求和新期盼,东胜公安会用怎样的具体行动来回应呢?

从即日起,“平安东胜”公众号将开设专栏,逐一将整改落实情况公开发布,请人民监督,让群众满意。

3月20日,分局党委召开“公安队伍教育整顿征求意见会”,会上,社区工作人员表示,派出所警力少,精力不足,入户采集信息普遍不到位,个别民警直接拷贝使用社区的信息。市公安局党委委员、东胜区政府副区长、公安分局党委书记、局长满成云当场表态,东胜公安派出所一直存在警力不足,职能不健全的弊端,对派出所的整合已经提上日程,这个问题会马上得到解决。

图片

会后的两周时间内,分局党委大刀阔斧整合警力,配置职能,按照《全市公安机关全面推进公安派出所基层基础建设三年规划》,健全重心下移、警力下沉、保障下倾的公安派出所建设长效机制,从巡特警、刑警、治安、经侦四个部门精简161名警力充实到派出所,启动落实“两队一室”警务运行模式,派出所人员和职能完全按照文件要求配备,充分夯实了基层基础工作。

公安派出所的硬件已经完善健全,下一步在具体工作中,广大基层民警是否还会存在精神懈怠、推诿扯皮、畏难避责、形式主义等作风问题,还需要广大人民群众继续监督。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明