我为群众办实事提升居民幸福感

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2021年04月02日16:32  

在党史学习教育中,呼和塔拉社区把实践活动与为群众办实事有机结合起来,与人居环境卫生整治深度融合,深入贯彻《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》,着重解决群众最关心最直接最现实的人居环境问题,不断在为民服务的实践体验中增进与群众的感情,最大限度提升居民幸福指数。

一是开展环境卫生整治。呼和塔拉社区积极行动,早谋划、早部署、早动员,开展环境卫生整治工作。组织物业工作人员进行小区环境大清理,重点对绿化带垃圾杂草、卫生死角进行集中清理,从最基本的生活环境美化开始,从根本上改善居民的生活环境,提升幸福感。本次卫生整治共清理卫生死角40余处,绿化带杂草和白色垃圾150余处。

二是组织补植补绿。在满世尚都小区开展绿化补植补栽工作,组织物业对小区裸露部分进行补栽,并对部分未成活苗木进行更换。

三是更换毒饵站标识,投放鼠药。对小区里的毒饵站进行张贴毒饵站标识并投放鼠药,共张贴135个毒饵站标识,投放鼠药20斤。

通过一系列整治行动,满世尚都小区人居环境有了很大改善,小区楼道更加干净了,小区内的杂草、白色垃圾不见了,小区居民王大爷说:走进小区看到整洁的道路,心情舒畅,也没有白色垃圾及杂草满地飞的现象了,这次环境整治活动,不仅改善了小区整体环境,而且提升了居民的幸福感。


(记者 许欣 通讯员 赵彩虹)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明