学思践悟训词精神 牢记使命担当奋进

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年04月01日16:55  

图片

3月31日,鄂尔多斯市公安局组织开展了全市公安机关教育整顿政治轮训第五期学思践悟训词精神淬炼忠诚警魂专题培训班。市公安局在家局领导班子成员、四级以上高级警长,部门负责人和民警辅警代表共计300余人参加培训。本次培训特别邀请了中国人民公安大学马克思主义学院副院长李艳教授为参训学员授课。市公安局政治部主任牧其尔主持开班仪式。

牧其尔主任对标训词精神,提出三点希望:一要旗帜鲜明讲政治。公安机关必须坚持党的绝对领导,坚持政治建警方针,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要入脑入心学理论。各级公安机关要以此次公安队伍教育整顿为契机,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、践行者,全面提高政治素养和理论水平。三要干在实处见行动。工作中要更加注重学思践悟,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,推动公安队伍教育整顿与公安业务工作深入开展。

李艳教授以《学思践悟训词精神淬炼忠诚警魂》为主题,立足新时代,深入浅出的讲述了深刻把握习近平总书记训词精神的科学内涵和教育整顿的重大意义。同时,通过具体案例分析了开展榜样教育,大力弘扬公安英模精神的崇高性和激励性。

全市公安机关民警辅警纷纷表示训词精神字字千钧,重如泰山,为公安队伍忠实履行新时代使命任务指明了前进方向。在今后的工作中,将以先进英模为榜样,坚定信念、不忘初心,认真履行岗位职责,为开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程奠定坚实的基础。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明